PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мужчина ступил в лужу и сразу умер – очевидица урагана в Одессе (видео)

Еще пятеро одесситов госпитализированы с различными травмами – на них упали ветви. 

Ураган свирепствовал всего 15 минут, но утром одесситы ужаснулись – улицы усеяли 3 тысячи поваленных деревьев, которые раздавили десятки автомобилей и оборвали электропровода. Один из них убил человека.

«Он вышел на улицу – очевидно, сработала сигнализация его машины. Провода упали на гараж и все это било током. Он вышел, ступил в лужу и сразу умер», – рассказывает очевидица Инна Голищенко.

Пятерых людей травмировали ветви с деревьев и черепица. Спасать город от завалов вышли все службы, военные и курсанты-моряки.

«Еще достаточно много лежит оборванных электрических проводов на проезжей части, тротуарах. Есть деревья, которые находятся в опасном положении, висят и могут оборваться», – говорит городской голова Алексей Костусев.

Одесситов попросили не выходить лишний раз на улицу. Но они тоже активно помогают бороться с последствиями стихии.

Шквалы обесточили 13 высоковольтных линий, без света до сих пор целые улицы. Четыре района города без газа. Из-за непогоды СЭС запретила купаться на всех пляжах – они также повреждены.

Власть уже попросила у горожан помощи и работой, и деньгами. Ждут финансы и из столицы. Президент приказал как можно быстрее ликвидировать последствия урагана.

Из-за стихии отменены все праздничные мероприятия ко Дню защиты детей и даже перенесено торжественное открытие фестиваля искусств.

//Роман Стебельце, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх