PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Житомирщине 9-классница вынесла из пожара трех малышей

В селе Броницкая Гута Новоград-Волынского Житомирской области 14-летняя девочка вынесла из огня троих детей, в то время когда мать была в клубе

В селе Броницкая Гута Новоград-Волынского Житомирской области 14-летняя девочка вынесла из огня троих детей, в то время когда мать была в клубе.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГСЧС в Житомирской области Ирина Романюк, свой героический поступок ученица 9-го класса Броницькогутянської общеобразовательной школы Наталья Потайчук осуществила в ночь на 1 июня, пишет УНИАН.

31 мая в 23:40 на пункт связи 10 государственной пожарно-спасательной части города Новоград-Волынский поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Броницкая Гута.

Диспетчер передал информацию о пожаре водителю-пожарному местной пожарной охраны. Пожар потушили в начале первого ночи 1 июня.

При проверке факта пожара спасатели и правоохранители установили, что хозяйкой здания является 44-летняя безработная, проживает одна с тремя детьми 2001, 2004 и 1998 годов рождения, злоупотребляет алкоголем и имеет постоянные конфликты с односельчанами.

Накануне пожара к ней пришла подруга вместе с 7-летней дочерью. 

По словам сельского председателя Броницкой Гуты, в тот день подруги употребляли алкогольные напитки, а под вечер пошли в местный клуб, оставив без присмотра в доме трех малолетних детей.

Старшая дочь многодетной матери Наталья, вернувшись с прогулки, обнаружила, что от горящей на столе свечи загорелись матрасы, одеяло и другие домашние вещи.

Наталья разбудила детей, которые уже спали, и вывела их на двор. Вспомнив, что в горящем доме остались документы, она вернулась туда и вынесла вместе с документами теплую одежду для детей. После этого ребенок разыскала свою мать и известила ее о том, что произошло.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх