PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киевлянам уже разрешили купаться на четырех пляжах

Сегодня, 3 июня, температура води в Днепре – +17 градусов Цельсия.

Четыре городских пляжа получили паспорта готовности.

Об этом сообщил генеральный директор коммунального предприятия «Плесо» Павел Походий, передает пресс-служба КГГА.

Уже можно купаться на пляжах: «Детский», «Золотой», «Радуга» и «Водоворот». На других пляжах проведен повторный анализ воды. На днях ожидается подписание паспортов готовности пляжей «Пригородная слободка», «Венеция», «Молодежный» и «Тельбин».

Каждый паспорт пляжа согласовывается главным государственным санитарным врачом административной территории пляжа, представителем аварийно-спасательной службы на водных объектах МЧС Украины, представителем территориального органа Министерства охраны окружающей природной среды Украины, представителем Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности.

Перед согласованием паспорта на каждом пляже обязательно проводятся заборы образцов поверхностной воды, почвы и песка, воды из фонтанчиков для питьевой воды, для дальнейших лабораторных исследований на соответствие их действующим нормативам.

Кроме того, проверяется материально-техническое оснащение и кадровая укомплектованность всех 25-ти спасательных постов, а также обеспечение всеми необходимыми медикаментами, перевязочными материалами и дезинфицирующими средствами 23-х пунктов оказания первой медицинской помощи.

Всего к летнему отдыху на воде готовится 11 городских пляжей, 14 зон отдыха возле воды и 50 водных объектов, в которых не рекомендуется купаться.

Сегодня, 3 июня, температура води в Днепре – +17 градусов Цельсия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх