Паводковая волна из Европы придет в Украину – Укргидрометцентр

Значительное повышение уровня воды в реках Западной Европы, в частности, на Дунае, придет в Украину

Значительное повышение уровня воды в реках Западной Европы, в частности, на Дунае, придет в Украину в течение 20-25 дней.

Об этом на брифинге в понедельник сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.

«Отмечается также рост уровня воды на зарубежном Дунае… Большая вода, которая сейчас наблюдается на Дунае, на нашу территорию придет не раньше, чем через 20-25 дней», – сказал Прокопенко. 

Синоптик сообщил, что на территории страны также отмечается повышение уровня воды в реках, связанное с увеличением количества осадков.

«Осадки, которые выпадают, способствуют повышению уровня воды. На сегодняшний день мы отмечаем подъем уровня воды в бассейне Прута, Тисы, в бассейне Днестра до 50 см», – отметил Прокопенко.

Продолжается наводнение и на реках Ровенской, Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областей.

По прогнозу синоптика, уже 3-4 июня в бассейнах Сяна и Днестра (Львовская и Ивано-Франковская области) ожидается повышение уровня воды на 1-1,5 метра, однако угрозы населенным пунктам это не несет.

Прокопенко также сообщил, что более сложная ситуация сложилась в Волынской области, где при дальнейшем разливе Припяти могут быть затоплены некоторые населенные пункты.

Сегодня на юге и юго-востоке Германии, где из-за затяжных ливней повышается уровень воды в Эльбе и Дунае, эвакуированы тысячи людей. Наводнением охвачены также Чехия и Австрия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх