Фонд Витора Пинчука собрал студентов на семинар «Агроперспектива». От желающих отбоя нет (видео)

«Агроперспектива» щедро засевает поле украинского агробизнеса.

«Агроперспектива» щедро засевает поле украинского агробизнеса.

Семинар в этом году собрал 85 студентов со всей страны. Обучение организуют тернопольский агрохолдинг «Мрия» и стипендиальная программа «Завтра.UA» Фонда Виктора Пинчука.

На современном предприятии студентам показывают, как достичь успеха в ведении сельского хозяйства.

«Этот образовательный семинар предоставляет им возможность дополнительной мотивации, именно научиться и остаться работать в Украине, потому что когда они видят технику, на которой работает агрохолдинг, они просто шокированы», – говорит менеджер проектов Фонда Виктора Пинчука Максим Нарбут.

Третья «Агроперспектива» собрала столько участников, сколько за все предыдущие годы. Организаторы говорят, желающих было втрое больше, чем мест. Поэтому провели тщательный отбор и собеседование. Студенты на семинаре убеждаются, что работать на земле и выгодно и интересно.

«На сегодняшний день мы видим, что может молодой человек. Он может найти себе работу по специальности», – говорит студент Тернопольского национального экономического университета Владимир Жребий.

К программе присоединились и студенты Киевской школы экономики. Ведь здесь будущие специалисты теоретические знания дополняют практическим опытом.

«Я думаю, и менеджменту, и агроменеджменту невозможно учиться только в аудиториях. А аудиториях можно учиться теоретическим вещам, а это надо учиться на земле, как я говорил – в окопах. И это то, что происходит в этой программе», – говорит президент Киевской школы экономики Павел Шеремета.

Семенной завод, зерно и картофелехранилища, логистический центр и автотехника – в течение дня показали все составляющие труда на земле. А потом молодежь представила собственные решения для различных направлений агробизнеса. Дискутировали со студентами топ-менеджеры «Мрии».

«Как раз нацелены на то, чтобы отыскать синергию, чтобы отыскать тех ярких молодых, стремящихся к знаниям молодых людей, которые хотят сделать свою карьеру, которые могут присоединиться к крупному бизнесу, но в свою очередь имеют знания», – говорит заместитель генерального директора «Мрия Агрохолдинг» Владислава Рутицкая.

Лучших слушателей «Агроперспективи» «Мрия» приглашает к себе на работу. Фонд Виктора Пинчука желающим учиться за рубежом предоставляет гранты. А студенты, которые продолжают обучение в украинских вузах, убеждены, что впоследствии будут работать на земле.

// Иван Кривой, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх