PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Киевэнерго» отключило горячую воду в 5 районах Киева

Причиной является традиционная задолженность госбюджета перед «Киевэнерго».

ПАО «Киевэнерго», эксплуатирующее столичный энергокомплекс, из-за ограничения подачи газа отключило горячее водоснабжение у части потребителей Святошинского, Дарницкого, Шевченковского, Оболонского и Голосеевского районов столицы.

Как сообщила пресс-служба столичной энергокомпании в понедельник, предприятие по газоснабжению и газификации ПАО «Киевгаз» ограничило поставки газа на 6 котельных, которые обслуживают потребителей в пределах улиц Здолбуновская, Щербакова, Вильгельма Пика, Салютная, Эстонская, Толбухина, Бабушкина, Днепроводская, Джерельная, Восьмого Марта, Набережно-Корчеватской и Пироговской, переулков Святошинского и Джерельный.

В то же время потребители части Шевченковского района, которых обслуживает районная котельная «Нивки», временно переведены на обслуживание котельной «Центральная».

По данным пресс-службы, в целом без горячего водоснабжения остались 872 потребителя, среди них 628 жилых домов, 32 детских учреждения, 42 школы, 27 лечебных заведений, 137 других потребителей.

Причиной ограничения газоснабжения является традиционная задолженность госбюджета перед «Киевэнерго» по компенсации разницы между установленными тарифами на тепловую энергию для потребностей населения и себестоимостью ее производства, включая расчеты за потребленный газ перед НАК «Нафтогаз Украины».

По состоянию на 1 июня 2013 года долг «Киевэнерго» за поставленный газ, используемый для потребностей населения, составляет 1,3 млрд грн, а задолженность бюджета по разнице в тарифах перед энергокомпанией – 1,1 млрд грн.

«Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины «ДТЭК» владеет 72,33% акций «Киевэнерго». Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК «Энергетическая компания Украины».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх