PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Попов уже заморозил строительство метро на Троещину

Обещанное киевлянам строительство четвертой ветки метро на Троещину отложено

Обещанное киевлянам строительство четвертой ветки метро на Троещину отложено.

“К стройке пока не приступали, так как нет денег. Тендер еще не провели, финансирования нет. Какая там стройка, может кто-то где-то и копнул два раза, поставили пару блоков, но большого размаха в ближайшее время не ждите”, – заявил пресс-секретарь “Киевметростроя” Валентин Кейбис изданию “Взгляд”.

На сегодняшний день из городского бюджета выделено лишь 15 млн из необходимых для первой станции 400 млн.

“Мы ждем выделения средств на строительство. Финансирование предусмотрено из разных источников: городского бюджета, государственного, и будут привлекаться частные инвестиции. Начало работ ожидается в конце июня. Смысла перерезать ленточку, а потом все заморозить – нет, если уже начинать строить, то интенсивно”, – сообщил глава КГГА Александр Попов.

Напомним, работы по строительству метро на Троещину должны были начаться на День Киева. Анонс этого события даже включили в официальную программу празднования.

Ко Дню города власти пообещали киевлянам торжественно дать старт стройке века — четвертой линии метрополитена. Заложить первые элементы оправы туннеля возле будущей станции «Глубочицкая» собирались 23 мая.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх