Волынской области угрожают новые подтопления

В результате проливных дождей произошли изменения в гидрологической ситуации.

В результате проливных дождей произошли изменения в гидрологической ситуации. П

одъем уровня воды до 50 см отмечается в бассейнах рек Прут, Тиса, Днестр, на остальной территории наблюдаются незначительные колебания в пределах 10 см с преобладанием спада.

Об этом во время брифинга рассказал заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, значительное количество осадков в западном регионе обусловило увеличение слоя затопления пойм в Волынской, Ровенской областях (р. Припять), а также р. Западный Буг на территории Львовщины. 

«3-4 июня в связи с продолжением выпадения осадков на реках бассейнов Сяна и Днестра в пределах Львовской и Ивано-Франковской областей ожидается рост уровней воды на 0,3-1,0 м, в бассейне Прута — на 0 ,5-1, 5 м. Однако это не будет представлять угрозы для жизнедеятельности населения», — добавил Прокопенко. 

В то же время, как отметил замдиректора Укргидрометцентра, повышение уровня воды на 10-20 см, которое будет наблюдаться на Припяти в пределах Волынской области, может вызвать частичное подтопление территорий в отдельных приречных населенных пунктах области.

//Гисметео

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх