PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эксперты МАГАТЭ приехали узнать, почему разваливается ЧАЭС

3 июня на ЧАЭС начала работу экспертная миссия МАГАТЭ, цель которой – рассмотреть причины, ход ликвидации и радиационные последствия частичного обрушения кровли и стенных конструкций машинного зала блока №4.

3 июня на Чернобыльской АЭС начала работу экспертная миссия МАГАТЭ, цель которой – рассмотреть причины, ход ликвидации и радиационные последствия частичного обрушения кровли и стенных конструкций машинного зала блока №4, которое произошло в феврале нынешнего года.

В ходе миссии эксперты ознакомятся с материалами проведенных расследований, технической и конструкторской документацией, результатами радиационного мониторинга площадки, посетят место события – машинный зал четвертого блока ЧАЭС. По результатам работы миссии экспертами будет подготовлен официальный отчет, – сообщает пресс-служба Чернобыльской АЭС.

К работе миссии привлечены представители МАГАТЭ и международные эксперты в области радиационной безопасности, надзора за строительными конструкциями,культуры безопасности.

Напомним, 12 февраля в 14:00 на промышленной площадке ЧАЭС в зоне отчуждения частично обрушились 10 панелей стены и легкой кровли машинного зала энергоблока №4. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины заверили, что угрозы нет, хотя экологи выразили свою обеспокоенность.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх