PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Азарова хотят обложить налогом украинцев, которые ездят за границу

Полученные средства планируется потратить на развитие туристической отрасли

Украинские чиновники предлагают ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, которые выезжают отдыхать за границу.

Об этом в материале «Туристов ставят под процент» пишет “Коммерсант-Украина”.

Такое предложение в понедельник на закрытом заседании Кабинета министров озвучила глава Госагентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова.

Полученные средства, госагентство планирует потратить на развитие туристической отрасли. Впрочем, эту инициативу пока не поддерживают ни в правящей партии, ни в оппозиции.

Депутат от “Свободы” Игорь Швайка, который был на заседании, уточнил, что предложение Шаповаловой была “чуть ли не единственным конкретным мероприятием (по развитию отрасли)”.

По словам депутата, на новом налога госагентство рассчитывает заработать 16,8 миллиона гривен, которые обещает потратить на развитие туристической отрасли.

“Кабмин будет искать финансирование для туристической отрасли, и я не исключаю, что будет подготовлен соответствующий законопроект о введении отдельного налога для туристов”, – подытожил Швайка.

Представители Партии регионов считают поддержку любых инициатив, связанных с налогообложением в туристической отрасли преждевременными.

“Для начала необходимо сосредоточится на законопроектах, которые предоставят инвестиционную базу для привлечения инвесторов в туристическую отрасль нашей страны”, – считает первый заместитель главы комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Эльбрус Тадеев (Партия регионов)

“Никаких инициатив о дополнительном налогообложении мы не выдвигали”, – добавил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх