PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Заместитель главврача симеизского санатория вышел под залог в 94 тысячи

Второй заместитель главного врача санатория «Юность» остается под арестом.

Один из руководителей симеизского санатория «Юность», арестованных в связи с гибелью ребенка в аварийном корпусе, отпущен под залог в размере 94 тыс. грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина.

«Заместитель главного врача санатория «Юность» по экономическим вопросам воспользовался своим правом внесения залога в размере 94 тыс. грн и в настоящее время не находится под арестом», – сообщила Наталья Бояркина.

Второй заместитель главного врача санатория «Юность», который является главным инженером здравницы, не вносил залог, поскольку судом эта возможность ему не предусмотрена, уточнила пресс-секретарь надзорного ведомства.

Что касается главного врача санатория «Юность», то ему также инкриминируется превышение служебных полномочий (ч. 3 ст. 365 УК Украины), поскольку он, как и его заместители, не имел права принимать детей на отдых в отсутствии мест и расселять в аварийный корпус, эксплуатация которого запрещена, проинформировала Наталья Бояркина.

По ее словам, в ближайшее время суд определит меру пресечения и для главного врача санатория «Юность».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх