PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Все санатории Крыма проверят

В Крыму начинает работу специальная рабочая группа по оперативным проверкам детских и прочих оздоровительных учреждений 

В Крыму начинает работу специальная рабочая группа по оперативным проверкам детских и прочих оздоровительных учреждений всех форм собственности и подчинения.

Как сообщает во вторник сайт территориального управления Госгорпромнадзора в Автономной Республике Крым и Севастополе, создана рабгруппа, в состав которой вошли специалисты всех инспекций.

“В случае препятствования осуществлению проверок со стороны руководителей оздоровительных учреждений, материалы будут автоматически направляться в правоохранительные органы и Совет Министров АРК”, – отмечается в сообщении.

В теруправлении Госгорпромнадзора напомнили, последняя проверка санатория “Юность”, где вечером 30 мая в одном из корпусов обрушился балкон, вследствие чего погиб ребенок, проводилась в 2011 году, и по ее результатам руководство учреждения было привлечено к админответственности, получив обязательное к исполнению предписание с указанием нарушений.

20 июля 2011 года главврач санатория направил официальное письмо в крымское теруправление Госгорпромнадзора, в котором уведомил инспекцию о том, что выявленные ранее нарушения устранены в полном объеме.

“Однако, как выяснилось в ходе расследования несчастного случая, руководство и служба по охране труда оздоровительного учреждения не только не выполнили предписания инспектора, но также проигнорировали требования независимой экспертизы, установившей, что ряд зданий санатория могут эксплуатироваться только при условии демонтажа балконов, несущих колонн и проведения капитального ремонта”, – отметили в теруправлении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх