PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Попов научит Киев экономить электроэнергию

В Киеве планируют запустить программы по энергосбережению в бюджетных учреждениях и на объектах коммунального хозяйства.

В Киеве планируют запустить программы по энергосбережению в бюджетных учреждениях и на объектах коммунального хозяйства.

Глава горгосадминистрации дал 10 дней соответствующим департаментам, чтобы они наработали предложения по энергосбережению в бюджетных учреждениях и на объектах коммунального хозяйства, прежде всего речь идет о школах, детские сады, медицинские учреждения и т.д, – сообщает пресс-служба КГГА во вторник.

“Ежегодно мы тратим очень большие средства на энергоносители. С каждым годом наблюдается тенденция к росту цен на энергию. Поэтому, безусловно, основная задача, которую перед нами сегодня ставит президент и правительство, – это максимальное уменьшение энергопотребления. Сегодня мы разворачиваем широкомасштабные программы, призванные экономить и сохранять энергию”, – отметил Александр Попов.

Председатель КГГА напомнил, что на уровне государства принята программа социально-экономического развития, которая предусматривает выделение 50 млрд грн на проекты, которые являются самоокупаемыми.

“В контексте бюджетной сферы и коммунального хозяйства все предложения, предусматривающие энергосбережения и, могут быть самоокупаемыми, получат поддержку правительства. Мы будем конкурировать с другими регионами страны за эти 50 млрд и, чем больше качественных проектов предложим, тем лучше финансирование получим”, – заявил Попов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх