PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Центр Херсона затопило: по дорогам плавают автомобили

Сильный дождь быстро превратил улицы в реки

В Херсоне устраняют последствия ливня, накануне подтопило несколько улиц.

Сильный дождь быстро превратил улицы в реки. Пострадал центр города и два микрорайона. Уровень воды поднялся настолько, что легковые авто не могли двигаться по улицам. Во многих районах города образовались пробки.

Синоптики и дальше прогнозируют здесь грозы, местами град и сильный ветер. Накануне также ликвидировали последствия подтоплений в Хмельницком. Здесь спасатели откачивали воду с улиц, чтобы транспорт мог двигаться.

А на Закарпатье третьи сутки идет дождь. Здесь объявлено штормовое предупреждение. Уровни воды на реках выросли на полметра. В нижних течениях Латорицы, Ужа и Тисы почти на один метр. Потому что дождевая вода стекает в низину с гор.

Больше всего мутные потоки поднялись в реке Боржава. Здесь уже уровень воды в русле – пять метров. За сегодняшний день она поднимется еще на 50 сантиметров, прогнозируют местные синоптики.

Вблизи села Верхние Реметы вода выйдет на пойму. Спасатели успокаивают: угрозы подтоплений жилых домов на Закарпатье пока нет.

Вчера вечером ливень привел к локальному подтопления более тридцати приусадебных участков в селах Луково и Белки. Люди прочистили захламлены мусором сточные каналы – и вода быстро сошла, не натворив вреда.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх