В парке КПИ поставят памятники Стиву Джобсу и Биллу Гейтсу

В парке проведут Wi-Fi и поставят новые лавочки

В парке КПИ следующей весной появится IT-парк. Придумал его студент Николай Гилко, который победил в конкурсе “Стратегия”. Все центральные дорожки парка выложат плиткой в форме знака электронной почты @.

А в центре установят скульптуры Стиву Джобсу, Биллу Гейтсу и академику, основателю института кибернетики Виктору Глушкову. Также планируется проведение Wi-Fi, для того чтобы молодежь могла работать прямо на свежем воздухе, а также – новые лавочки и прокат туристических ковриков, – пишут Вести.

Правда, в ректорате университета над этой идеей пообещали подумать.

“Wi-Fi на поляне – это, конечно, интересно. Главное, чтобы они использовали его для бизнеса, а не для просмотра фильмов или еще чего. Ну и зимой, конечно, с компьютером в парке не посидишь. Мы обсудим эту идею”, – пообещал проректор КПИ Владимир Тимофеев.

В столичной администрации уже ищут инвесторов для IT-парка.

“Этот конкурс мы проводим второй год. В 2012-м было отобрано десять работ школьников и студентов, шесть из которых уже реализованы. Среди них была и работа Николая Гилко – он предложил устанавливать на всех известных исторических памятниках столицы QR-коды (специальный код, который считывает смартфон или планшет, а на экране высвечиваются все данные об объекте, причем бесплатно). И со следующей недели первые коды уже будут установлены. Для парка мы ищем спонсоров “, – рассказал заместитель председателя КМДАРуслан Крамаренко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх