Янукович запретил пребывание детей в ночных клубах (видео)

Собственники таких учреждений должны принимать меры по недопущению в такие заведения с 22.00 до 6.00 утра детей

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №243-VІІ “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания в ночное время”, сообщает пресс-служба главы государства в среду.

Этот закон Верховная Рада приняла 16 мая.

Закон устанавливает, что нарушение порядка пребывания детей в заведениях сферы развлечений или общественного питания влечет за собой взыскание штрафа с должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций, независимо от формы собственности, граждан-собственников предприятий, или уполномоченных ими лиц, граждан субъектов предпринимательской деятельности от 20 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влечет взыскание штрафа от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Законом также устанавливается, что дети в возрасте до 16 лет с 22.00 до 6.00 могут находиться в учреждениях сферы развлечения или общественного питания только в присутствии хотя бы одного из родителей или законного представителя ребенка.

Собственники таких учреждений должны принимать меры по недопущению в такие заведения с 22.00 до 6.00 утра детей без сопровождающих лиц.

Кроме того, владельцы таких заведений имеют право в период с 22.00 до 6.00 требовать у посетителей таких учреждений документы, подтверждающие достижение ими 16-летнего возраста.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх