PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Выпускникам разрешили поступать сразу на второй курс

В Минобразования изменили условия поступления в вузы

В Минобразования изменили условия поступления в вузы. Теперь те, кто окончил 11 классов, могут поступать сразу на второй курс.

“Нововведение касается только колледжей и техникумов, то есть после школы пойти учиться сразу на второй курс университета по-прежнему нельзя”, – объяснил замдиректора департамента высшего образования МОН Николай Фоменко, пишут “Вести”.

По его словам, абитуриенты могут поступать на второй курс, но только при условии, что в вузе будут свободные места. Для поступления, как и все остальные абитуриенты, они должны сдать ВНО.

Кабинет министров Украины утвердил государственный заказ на сумму 24,7 млрд грн на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров для государственных нужд в 2013 году.

Стоит отметить, что в этом году украинские вузы впервые не повысили стоимость контракта, а некоторые из них даже понизили (например, КПИ). Исключением не стал и КНУ им. Т. Шевченко — там впервые не подняли цену ни на одну специальность.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх