PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Крыму нашли еще два санатория-убийцы

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения в парке-отеле «Крым» (Ялта) и ГУ «Специализированный (специальный) санаторий «Красный маяк» (Большая Ялта)

По результатам внеплановых проверок, проведенных Территориальным управлением Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю, к административной ответственности привлечены руководители двух крымских объектов размещения.

Об этом сообщает Курортно-информационный центр со ссылкой на пресс-секретаря управления Александра Латушко.

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения в парке-отеле «Крым» (Ялта) и ГУ «Специализированный (специальный) санаторий «Красный маяк» (Большая Ялта).

Состояние охраны труда, содержание зданий и сооружений в обоих учреждениях признано неудовлетворительным.

В частности, выявлены те же нарушения, что и в санатории «Юность» (где погиб ребенок): на предприятиях отсутствует комиссия по общему периодическому осмотру зданий и сооружений; не проводятся ежегодные (осенние и весенние) технические осмотры строений; не оформлена техническая документация по сданным в эксплуатацию зданиям и сооружениям.

Кроме того, в санатории «Красный маяк» не проведено обязательное испытание и освидетельствование действующих электроустановок.

Вместе с тем, в отеле «Крым» было выявлено 30 аварийных балконов.

Эксплуатация балконов в обоих учреждениях, а также использование электрооборудования в «Красном маяке» запрещены до устранения выявленных нарушений и проведения паспортизации.

Напомним, вечером 30 мая в одном из корпусов симеизского санатория «Юность» обрушился балкон, на котором находились 4 ребенка.

Два мальчика сумели ухватиться и сильно не пострадали. Вместе с тем, тяжелые травмы получили две 10-летние девочки. Одна из них скончалась в больнице.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх