Святошинский милиционер не бил студентку – начальник милиции Киева

Но руководитель столичной милиции считает, что между милиционером и девушкой был конфликт

Милиционер из Святошинского райуправления милиции не бил студентку на столичном рынке «Шлях», но окончательные выводы сделает прокуратура, заявляет начальник ГУМВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

«Что касается сотрудника Святошинского райуправления – прокуратура проводит досудебное следствие, и, окончательно изучив все обстоятельства происшествия, даст юридическую оценку: будет ли направлено производство в суд или прекращено расследование за отсутствием состава преступления. А я больше склонен считать, что второе, потому что нет последствий, нет телесных повреждений», – сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Коряка.

Но руководитель столичной милиции считает, что между милиционером и девушкой был конфликт.

«Я допускаю, что между ними был конфликт. Я даже допускаю, что, возможно, был толчок, но телесных повреждений не нанесено, то есть, последствий нет», – пояснил Коряк.

По данному факту милиция проводит служебную проверку, а прокуратура расследует уголовное производство, и об окончательных выводах относительно виновности или невиновности милиционера говорить еще рано.

«Таких вещей допускать нельзя. Я ни одну сторону не оправдываю. Прокуратура даст юридическую оценку, мы – дисциплинарную. Надо наказывать за такое. Нам конфликты и обострения не нужны, однозначно», – подытожил начальник милиции Киева.

12 июля на столичном рынке «Шлях» сотрудник милиции применил физическую силу по отношению к девушке, активистке Коалиции участников оранжевой революции (КУПР), якобы из-за того, что она сделала милиционеру замечание говорить на украинской языке. Об избиении заявила сама пострадавшая.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх