PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Артеке начался 12-й международный детский фестиваль «Изменим мир к лучшему» (видео)

В этом году сюда съехались более 700 ребят из 61 стран 5 континентов. Впервые представлены Испания, Корея, Словакия, Ирландия и Андорра.

Христиане, мусульмане, иудеи, дети из богатой Европы и бедной Африки – в Артек съехались юные таланты из более 60-ти стран. Они знают, что такое толерантность и уважение между нациями и находят здесь новых друзей.

На фестивале «Изменим мир к лучшему» сотни ребят с помощью моделирующих игр, встреч со специалистами, дискуссий и акций учатся делать добрые дела не для себя – для всех.

«Артек – прекрасное место. Я очень счастлив здесь – в моей стране нет возможности встретить столько интересных людей и иметь такую площадку для саморазвития. Надеюсь, что с помощью новых друзей мы изменим мир к лучшему », – говорит участник фестиваля из Мозамбика Эд Милсон.

За 12 лет проведения фестиваля Артек посетили почти 10 тысяч юношей и девушек из 90 стран. Ежегодно государства со всего мира отправляют в Крым талантливых детей. Для каждого это путешествие – впечатление на всю жизнь.

«Показать детям, что в основе будущего мира – не конфликты, не войны, не борьба. В основе – мир, уважение, дружба и сотрудничество. Мы, взрослые, приходим к выводу: изменить мир к лучшему можно только уважая и очень любя детей », – говорит председатель оргкомитета фестиваля и молодежного саммита ОБСЕ, советник премьер-министра Украины Валентина Довженко.

Году, кроме уже привычных заседаний детской Лиги Наций и проведения конкурса Планета талантов, дети принимали участие в молодежном саммите ОБСЕ. Украина председательствует в организации, поэтому представители правительства и глава европейской организации выслушают мнения и пожелания детей по мировой безопасности и интеграции.

«Они будут рассматривать новые вызовы безопасности в современном мире, такие как терроризм, торговля людьми, наркоторговля. Также поговорят о приоритете ОБСЕ – уважение к правам человека и демократии. Это важно для будущего », – убежден генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньера.

1 августа после тяжелой, но интересной работы дети обратятся с открытым письмом к руководству организации и стран-участниц ОБСЕ. Также в этот день фестиваль отметит День мира.

//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх