PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Донецке жестоко избили активиста “Дорожного контроля” (видео)

На журналиста напали прямо в подъезде

В Донецке вечером 21 июля жестоко избит Олег Богданов – активист движения “Дорожный контроль”, журналист одноименной газеты.

Об этом сообщает официальный сайт движения.

Согласно сообщению, около 19-00 21 июля двое неизвестных поджидали Олега возле его дома. Когда журналист “ДК” заходил в подъезд, на него напали и стали жестоко избивать на глазах его жены, ребенка и всех, кто находился во дворе в тот момент. 

“Шел домой, у подъезда стояли два человека, среднего роста. Перед тем как заходить, я отправил дочку к жене. Когда я заходил – они напали на меня. Я начал от них убегать, они меня догоняют и делают подсечку, бьют по почкам ногами избивают. Я их никогда не видел. Думаю, что это связано с нашей деятельностью. Почки болят…, думаю, отбили, челюсть болит, нос болит”, – рассказал Олег Богданов.

У Олега сломана верхняя челюсть, нос, а также множественные побои по всему телу. На данный момент журналист “ДК” находится в челюстно-лицевом отделении больницы Вишневского в Донецке, – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что Богданов является активным участником проекта “Дорожный контроль” с 2011 года, с 2012 года стал журналистом газеты “Дорожный контроль”. Ночью 1 ноября 2012 года Олегу сожгли его автомобиль. Хотя по данному факту милиция и возбудила уголовное дело по ч.2 ст.194 КК Украины (преднамеренный поджог), на сегодняшний день преступление не раскрыто. До факта поджога на мобильный телефон Олега Богданова приходило множество СМС с угрозами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх