PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Британия не пускает украинского консула к задержанным за терроризм

Великобритания пока не подтвердила украинское гражданство задержанных за терроризм

Министерство иностранных дел Украины пока не получило от британской стороны подтверждения личности двух студентов, задержанных 18 июля по подозрению в причастности к взрывам возле мечети в Великобритании.

“МИД по состоянию на сейчас пока не может подтвердить личности граждан, которые были задержаны в Великобритании. Мы не можем подтвердить их украинское гражданство, поскольку это можно сделать только на основании их паспортных документов, которые мы до сих пор на наш запрос не получили от британской стороны”, – сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на директора департамента информполитики МИД Евгения Перебийниса.

По его словам, украинская сторона пока не получила согласие британской на посещение консулом этих граждан.

“Мы ожидаем ответ британской стороны по подтверждению личности этих граждан в ближайшее время”, – подчеркнул он.

19 июля на официальном сайте полиции Уэст-Мидленда была обнародована информация об аресте 2 украинских студентов из Харькова и Днепропетровска в возрасте 22 и 25 лет.

Согласно информации, они были задержаны в рамках расследования взрывов возле мечетей в городах Типтон и Уолсолл.

Позже появилась информация о том, что арест одного из задержанных кроме дела о взрывах связан еще и с убийством пенсионера в Бирмингеме.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх