Новая версия гибели украинских рыбаков: российские пограничники стреляли из автоматов

Россияне опровергают эту информацию и уверяют, что оружие не применяли

Односельчане рыбаков, которые погибли в результате столкновения катера береговой охраны пограничной службы РФ и украинского баркаса, рассказывают, что российские пограничники открыли огонь из автоматов во время преследования лодки.

Ссылаясь на анонимные источники, в селе Безымянном, откуда родом погибшие, обсуждают новые версии смерти рыбаков, пишет газета ”Вести”.

Местные жители уверены, что в инцидента были свидетели с обеих сторон. ”Рассказывают, что россияне не просто догоняли нашу лодку, они открыли по рыбаку огонь из автоматов! Но никто вам ничего не скажет – боятся, – пишет издание.

При этом газета отмечает, что россияне опровергают эту информацию и уверяют, что оружие не применяли, хотя катер и оснащен крупнокалиберным пулеметом, а таран произошел случайно.

В пресс-службе Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России сообщили изданию, что баркас пошел на таран и не рассчитал расстояние.

Кроме того, один из украинских морских офицеров на условиях анонимности сказал изданию, что браконьеры часто используют такую опасную морскую тактику.

”Во время преследования возвращают к пограничникам, а при критическом сближении резко идут в сторону. Якобы выигрывают время, пока тяжелый катер пойдет на разворот, и успевают доплыть в свои воды”, – отмечает газета.

Между тем, украинские пограничники утверждают, что рыбаки на баркасе типа ”Тунец” рыбачили на законных основаниях по крайней мере в украинских водах.

”Из порта Мариуполя они вышли со всеми необходимыми документами. Как их занесло в российские воды и занимались ли они там выловом рыбы, пока неизвестно. Однако даже если они браконьерских российские пограничники обязаны были их только задержать. ЧП случилось на российской территории, поэтому сейчас ведутся переговоры, чтобы допустить наших специалистов и следователей к ”разбору полетов”, – сказал газете сотрудник пресс-центра Госпограничных войск Андрей Демченко.

Напомним, вечером 17 июля катер Пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх