Украинцам все равно, на каком языке к ним обращаются – опрос

Для большинства граждан страны язык общения несущественен.

Почти 38% граждан Украины приятно, когда к ним обращаются на украинском языке, 15% – когда российской, однако большинству респондентов все равно.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова, пишут Контракты.

На вопрос «Что вы чувствуете, когда незнакомый человек обращается к вам на украинском языке?», 37,8% респондентов ответили, что им это приятно.

Вариант «Ничего особенного не чувствую» выбрали 59,4% опрошенных, а 1,2% ответили, что обращение украинского вызвало бы у них неприятные чувства.

На аналогичный вопрос о русском языке, 15,4% ответили, что такое обращение им было бы приятным, в 75,6% опрошенных обращение на русском языке не вызывало бы особых чувств, а 5,6% такое обращение было бы неприятным.

Обращение украинском языке вызывают приятные чувства 59,4% жителей западных регионов. Украинский приятен также 48,5% жителей центральных областей, 24% жителей юга и 20,6% на Востоке Украины.

Обращение на русском языке приятно 7,4% респондентов на Западе страны, 15,3% – в Центре, 20,7% – в южных областях, 17,8% – в восточных.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх