От правды о милиции донецкие журналисты на грани жизни и смерти (видео)

Олега Богданова покалечили прямо на глазах жены и маленького ребенка.

Дорожным активистам Донецкой области объявили войну. Накануне, в 7 часов вечера в областном центре двое неизвестных жестоко избили журналиста газеты «Дорожный контроль» Олега Богданова. Все происходило на глазах жены и полуторагодовалого ребенка, которые гуляли возле дома.

«Выбегает муж – за ним двое. Мужчина спотыкается или они ему подножку делают, я не знаю. Он падает, и они начинают бить его ногами по голове, по почкам. То есть, знали, куда били », – говорит жена пострадавшего Надежда Богданова.

Когда подбежала жена, неизвестные мгновенно растворились в городских дворах. Надежда возмущена: били максимум минуту, но изуродовали так, что на асфальте до сих пор лужи крови. Хотя ни одной вещи у мужчины не взяли.

Сейчас Олег в больнице. У него сломана челюсть, разбит нос, сотрясение мозга и многочисленные ушибы на теле. Лечиться придется минимум месяц.

«Сейчас состояние его тяжелое, стабильное. Его осмотрели смежные специалисты. Проводятся все необходимые дообследования по стабилизации состояния, уменьшении гематом, ожогов », – отчитывается заведующий стоматологического отделения Донецкой городской больницы № 1Олексий Борисов.

Олег Богданов говорит: ему уже давно угрожали, а в прошлом году в ноябре даже сожгли машину. Виновных до сих пор не нашли. Вчера же через несколько часов после случая в Донецке похожие люди напали с ножом на другого активиста дорожного контроля – Федора Добрицина в Мариуполе.

Тот успел отскочить, но все же получил царапину и удар кулаком по голове. Оба инцидента в организации связывают с недовольством милиции проектом «Дорожный контроль».

«Это все заказное. Я не знаю, кто это. Просто так этого никто не сделает. Олег никому не вредит, кроме рабочих милиции », – говорит активист« Дорожного контроля »Сергей Королев.

Тем временем правоохранители открыли уголовное производство по факту хулиганства, совершенного группой лиц.

«Сейчас проводится поквартирный обход, устанавливаются свидетели происшествия, анализируется работа потерпевшего как журналиста, проверяются все возможные версии совершенного преступления», – сообщает пресс-секретарь Донецкого городского управления милиции Ольга Почкалова.

Активисты дорожного контроля планируют провести собственное независимое расследование избиения журналиста и убеждают – запугать их не удастся. Они и дальше будут бороться с бесчинствами правонарушителей в погонах.

//Оксана Ткачева, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх