PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Московская церковь запретила приходить на праздничный молебен к 1025-летию крещения Руси без приглашений

Верующим советуют смотреть молебен по телевизору

Украинская православная церковь Московского патриархата рекомендует верующим не приходить без приглашений на молебен на Владимирской горке 27 июля.

Об этом на пресс-конференции сказал пресс-секретарь предстоятеля УПЦ, председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко, пишет LB.ua.

“Украинская православная церковь не рекомендует тем, у кого нет приглашений, пытаться попасть на Владимирскую горку. Потому что мы знаем, что там будет несколько президентов, они являются охраняемыми лицами, официальные делегации разных стран, и кто из верующих хочет попасть, нам определенное количество приглашений выдали для церкви, и они распространяются нашей церковью”, – рассказал он.

Коваленко порекомендовал посмотреть трансляцию молебна по телевизору или послушать по радио, а также прийти на богослужение в Киево-Печерскую лавру.

Напомним, главы девяти и представительские делегации шести православных церквей, в том числе глава РПЦ патриарх Кирилл, примут участие в праздновании 1025-летия крещения Руси в Киеве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх