В Ялте откроется первое консульство Испании

Почетным консулом Испании назначен Александр Балховитин.

Первое на территории Украины почетное консульство Испании откроется 24 июля в Ялте.

Как говорится в сообщении посольства Испании в Украине, распространенном во вторник управлением информационной политики Совета министров Крыма, откроет почетное консульство и представит почетного консула посол Испании в Украине Хосе Родригес Мояно. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В торжественной церемонии также примут участие крымский вице-премьер Валерий Пальчук, руководство Ялты, представители дипломатического корпуса и Министерства иностранных дел Украины.

“Не случайно первое почетное консульство Испании в Украине открывается в Крыму. Полуостров имеет стратегическое положение, экономический потенциал, динамическую торговую жизнь и огромную привлекательность для туристов, поэтому Испания имеет и хочет присутствовать в Крыму для того, чтобы углубить взаимопонимание, расширить коммерческие и инвестиционные потоки, туристические путешествия и любые другие взаимные обмены между Испанией и Украиной. Кроме того, в Крыму живут испанцы и потомки так называемых “детей войны” – испанцев, которые во время испанской гражданской войны эмигрировали в Советский Союз и оказались в Крыму. Испания всегда была с этими “детьми войны” и не хочет терять связь с их потомками, которые живут на полуострове и говорят на нашем языке и придерживаются наших традиций”, – говорится в сообщении.

По информации посольства, открытие почетного консульства отвечает желанию испанского правительства расширить сеть своих дипломатических и консульских учреждений на территории Украины для еще большего укрепления двусторонних отношений между Украиной и Испанией, а также для лучшего выполнения функций консульского помощи испанцам рубежом.

“Украина является важным государством с точки зрения населения, территории и географического положения, поэтому Испания хочет усилить свое присутствие и укрепить свои отношения путем открытия почетного консульства. Поэтому в будущем есть желание открыть почетное консульство во Львове и таким образом охватить всю территорию Украины”, – отметили в испанском диппредставительстве.

Почетным консулом Испании назначен Александр Балховитин. По информации посольства, он хорошо знает Испанию и неоднократно там бывал за последние 20 лет.

Почетное консульство Испании будет размещаться в Ялте по адресу: ул. Пушкинская, 19.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх