PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Осужденный кировоградской колонии натренировал голубя доставлять наркотики

Голубь принес узнику со свободы подозрительный бинт, который отправили на экспертизу

Инцидент произошел 22 июля вечером. Осужденный из Кировоградской исправительной колонии №6 пытался с помощью голубя получить наркотические вещества.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Кировоградской области.

Оперативный отдел колонии был проинформирован о возможной попытке передачи наркотиков со свободы на охраняемую территорию.

Выяснилось, что осужденный длительное время готовил птицу в колонии к передаче наркотиков и переправил на свободу, где его знакомый, прикрепив к голубю сверток, отпустил его в сторону колонии.

Голубь, помня место кормежки и преодолев ограждение, приземлился на территории учреждения, где осужденный снял сверток и пытался пронести его в жилой блок. Однако мужчину задержали работники оперативного отдела.

В результате осмотра в верхней одежде были обнаружены и изъяты “фрагменты бинта темно-коричневого цвета со специфическим запахом сухофруктов”. Бинт направлен для проведения экспертизы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх