Украинский студент, которого заподозрили в терроризме, два года назад едва не взорвал собственную квартиру

Павел занимался чистовой отделкой поверхностей деталей. Его руководитель Виктор Ласкин до сих пор не может поверить в причастность аспиранта к любым противоправным действиям

25-летний Павел Лапшин, которого подозревают в причастности к терактам в Великобритании, учился в Днепропетровской металлургической академии. Тут же стал аспирантом, и выиграв два года назад министерский грант получил возможность со своей научной работой поехать в Великобританию.

Из-за волокиты с документами выехал только в апреле 2013 г.

Павел занимался чистовой отделкой поверхностей деталей. Его руководитель Виктор Ласкин до сих пор не может поверить в причастность аспиранта к любым противоправным действиям.

“Когда услышал об этих событиях, подумал, что это какая-то ерунда. Не мог Пашка такого делать. Какой из него террорист, он вообще мухи не обидит! А здесь его обвиняют во взрывах мечетей, убийстве старика. Я думаю, что это какая-то ошибка”, – рассказал “ФАКТАМ” Ласкин.

Все преподаватели характеризуют Павла как тихоню и “серую мышку”. Он никогда не был замечен в конфликтах, чрезвычайно хорошо учился, другим студентам помогал сдавать курсовые и контрольные.

Отец мальчика работает на той же кафедре, где защищался Павел. Сейчас человек в очень тяжелом состоянии. Его жена недавно попала в автокатастрофу, где авто вылетело на остановку полную людей. Женщина до сих пор не ходит. Поэтому мужчина и без того держится из последних сил.

Между тем страница в соцсети раскрывает тихого аспиранта с другой стороны. Имеется романтизация тероризма, национал-социалистических группировок. К тому же, как выяснили “ФАКТЫ”, два года назад в квартире парня в Днепропетровске был взрыв, вызванный “проведением опытов с химическими веществами”.

Подробности в сюжете “ФАКТЫ” в 18-45.

// Валерия Мальченко, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх