Рейдеры сорвали пломбы и захватили еще один столичный кинотеатр

Захватчики не побоялись милиции и незаконно проникли внутрь кинотеатра

Захватчики не побоялись милиции и незаконно проникли внутрь кинотеатра

Об этом, как передают «Комментарии», сообщил народный депутат Украины (фракция «Батькивщина»), председатель подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец.

Вчера вечером в кинотеатре «Братислава», который ранее был опломбирован милицией после конфликта между коллективом кинотеатра и представителями КГГА, группа незнакомых людей сорвала пломбы и проникла внутрь.

По словам депутата, захватчики до сих пор находятся в кинотеатре. Руководитель заведения и коллектив не могут попасть к себе на работу.

«В кинотеатре «Братислава» происходят события, аналогичные тем, что происходят и в кинотеатре «Флоренция», но их опасность еще больше. Ведь в данном случае произошел рейдерский захват помещения. Таким образом, рейдеры совершили беззаконие не только против муниципального имущества, не только против коллектива кинотеатра, но и непосредственно против милиции. Представляю, что было бы с рядовым украинцем, если бы он проник в помещение, которое было опломбировано милицией», – заявил Бригинец.

Именно поэтому, нардеп обратился к министру внутренних дел с просьбой открыть уголовное дело и внести это преступление в единый реестр досудебных расследований.

Депутат призвал председателя КГГА Александра Попова прекратить беззаконие против учреждений культуры в Киеве и любые действия по реорганизации муниципальных кинотеатров.

Напомним, в понедельник, 15 июля 2013, председатель ликвидационной комиссии, сотрудники Департамента культуры, а также 10 охранников пришли в кинотеатр «Братислава». Они выгнали из него охранников, сменили замки, повесили на двери бумажку с надписью «ремонт», оставили своих людей внутри помещения и в течение двух дней не пускали работников кинотеатра на работу.

В среду, 17 июля 2013, директор кинотеатра вызвал на место событий милицию, и вместе с правоохранителями со служебного входа вошел в помещение кинотеатра. Охранники, находившиеся в кинотеатре, не предоставили никаких удостоверений. Поэтому милиция и опломбировала помещения.

Как сообщалось, похожая ситуация сложилась с другим столичным кинотеатром «Флоренция». Неизвестные люди «оккупировали» его  ночью, 22 июля. Милиция до сих пор выясняет причины такого «захвата».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх