PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Празднование Крещения Руси обойдется в $700 тысяч, а у националистов есть свой план (видео)

Святкування розпочнеться з літургії у новому Свято-Андрій-Володимирському храмі

Сегодня, 24 июля, в Киеве начнутся церковные празднования 1025-летия Крещения Руси.

Об этом сообщил представитель УПЦ, протоиерей Георгий Коваленко, передает УНН.

Он сообщил, что празднование начнется с литургии в новом Свято-Андрей-Владимирском храме.

Официальное празднование с государственными и церковными мероприятиями годовщины Крещения Киевской Руси будет проходить с 24 по 28 июля.

Начнется оно освящением храма, строящегося возле станции метро «Лыбидская». Храм назван в честь апостола Андрея Первозванного и равноапостольного князя Владимира, который крестил Русь в 988 году.

Мероприятия самые разнообразные – от крестного хода до рок-концерта при участии популярных украинских и российских звезд. Откроет концерт на Майдане группа «Скай». Среди исполнителей – «Братья Карамазовы», «Алиса», группа Вячеслава Бутусова «Юпитер», а также кубанский казачий хор, который будет петь украинские народные песни. По словам организаторов, концерт обойдется в 700 тысяч долларов.

Главное действо – масштабный молебен – традиционно состоится у памятника князю Владимиру. Там уже начался масштабный ремонт. Сейчас Владимирская горка похожа на строительную площадку. Там выкладывают тротуары, сажают газоны, ремонтируют освещения. Самого князя чистят, а у подножия памятника установили сцену.

По словам Георгия Коваленко, на торжества приедут представители всех 15 поместных православных церквей мира, среди которых 9 являются руководителями этих церквей.

Кроме того, в субботу, 27 июля, на торжественный молебен на Владимирской горке прибудут главы различных государств. Сейчас четверо президентов уже подтвердили свое присутствие. Среди них – российский президент Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко.

Испортить визит высоких гостей могут политики – националисты планируют протестировать «против любых государственных деятелей, посягающих на нашу Независимость и суверенитет».

Именно из-за пребывания на молебне высоких гостей верующие смогут приобщиться к мероприятию только по специальным приглашениям. При этом пресс-секретарь УПЦ отметил, что с события будет вестись трансляция на двух всеукраинских телеканалах.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх