PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Допрос свидетеля в милиции Джанкоя закончился потерей селезенки и двух литров крови (видео)

Пострадавший утверждает – от него требовали, чтобы оговорил себя. После шести часов допроса под стенами милиции его встречала жена и еле доволокла домой, утром вызвали «скорую».

Двое суток в реанимации, потеря селезенки и двух литров крови. Так кончился шестичасовой допрос джанкойца Владимира Ткаченко.

Он проходит как свидетель по делу об ограблении. Мужчина утверждает – кулаками руководитель уголовного розыска пытался выбить признание в соучастии в преступлении.

«Я из милиции еле вышел», – говорит пострадавший.

Из отделения Владимир вышел в девять вечера, жена ждала на улице. Всю ночь мужчина мучился от боли, утром родные вызвали «скорую».

«Больной поступил 21 числа в тяжелом состоянии с травмой. Был в экстренном порядке прооперирован, помещен в реанимационное отделение. На данный момент состояние оценивается как средней степени тяжести, стабильное», – говорит заведующий хирургическим отделением Джанкойского больницы Нариман Мердимшев.

В милицию Владимир шел добровольно и спокойно – потому как был убежден, что скрывать было нечего. Бил только один милиционер – руководитель сектора уголовного розыска города Ришат Халилов. Затем он предлагал деньги, утверждают родственники пострадавшего, давил, чтобы тот сказал, что упал.

На данный момент Ришат Халилов арестован. Руководство крымской милиции отмечает: покрывать никого не собирается.

«Мы не заинтересованы в сокрытии каких-то фактов. Если подтвердится информация, что человек был избит действительно сотрудником милиции, руководство крымской милиции однозначно гарантирует максимально полное и объективное разбирательство по данному факту », – уверяет руководитель отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова.

Чтобы избежать давления, делом занялись следователи прокуратуры Крыма, а не местные правоохранители. К ним уже начали обращаться и другие пострадавшие. Мужа Надежды Попович тот самый милиционер побил два месяца назад – утверждает женщина. Инвалида забрали из дома даже без лекарств от астмы.

«В прокуратуру написали заявление открыть уголовное дело против Халилова и трех оперативников. Далее это следствие никуда не шло, это просто поручительство », – говорит женщина.

Если вину милиционера докажут, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх