PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Адвокат врадиевского насильника нашел людей, готовых подтвердить алиби милиционера

Капитан милиции Дрыжак до сих пор не признал своей вины

Владимир Клименко, адвокат капитана милиции Евгения Дрыжака, который входит в число обвиняемых в изнасиловании и избиении Ирины Крашковой под Врадиевкой, заявил о готовности привести в суд четырех свидетелей, способных подтвердить алиби его подзащитного.

Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».  

Также адвокат Дрыжака считает, что дело усложнила приданная ему политическая подоплека. Другой обвиняемый, Дмитрий Полищук, как и Евгений Дрыжак по-прежнему не признает вины. Клименко подал прошение в суд, чтобы там заслушали четырех свидетелей, которые могут подтвердить алиби капитана уголовного розыска.

«В стадии досудебного расследования адвокат имеет на это право, если свидетели не смогут явиться на суд для допроса. Тем более, что сейчас на них оказывается серьезное давление. Поступают звонки с угрозами, а одного даже уволили из милиции – это помощник дежурного по райотделу, с которым Дрыжак провел вдвоем всю ночь», – пояснил адвокат.

По предварительной информации «КП», свидетелей допросят в пятницу, 26 июля. Само досудебное расследование должно быть закончено до 27 августа, если прокуратура не решит продлить его срок еще на два месяца.

Напомним, Дрыжак в суде заявил, что его алиби, нахождение во время преступления в райотделе милиции, можно подтвердить по сигналу мобильного телефона, который был при нем. 

Также пятеро сотрудников райотдела подтвердили, что Дрыжак не отлучался никуда за время дежурства. Но сама потерпевшая Ирина Крашкова заявляла, что алиби Дрыжака – 100% липа. Ранее в прокуратуре Николаевской области утверждали, что у Дрыжака есть алиби – он якобы дежурил в отделении и не отлучался никуда, что подтверждает запись видеорегистратора. Однако потом выяснилось, что камера наблюдения камеры видеонаблюдения были включены, однако ничего не фиксировали из-за того, что было отключено электричество.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня возле поселка Врадиевка Николаевской области, как заявила продавщица местного магазина Ирина, двое милиционеров и таксист ее жестоко избили и изнасиловали, предварительно вывезя на машине из поселка в лесополосу.

Двоих, таксиста Сергея Рябиненко и офицера милиции Дмитрия Полищука, племянника прокурора Заводского района Николаева, задержала прокуратура – суд поместил их в изолятор временного содержания, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей. Позднее, 3 июля, Центральный районный суд Николаева постановил арестовать до 15 августа капитана милиции Евгения Дрыжака. 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх