PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Крыму испугались нового бунта. Милиционера-палача срочно перевели в другой город (видео)

В Джанкое боятся сценария врадиевских беспорядков. Поэтому арестованного за издевательство над задержанным милиционера перевели в следственный изолятор другого города.

В Джанкое боятся сценария врадиевских беспорядков. Поэтому арестованного за издевательство над задержанным милиционера перевели в следственный изолятор другого города.

Где именно сейчас находится Ришат Халилов – специально не разглашают.

39-летний руководитель сектора уголовного розыска Джанкоя проработал в милиции 18 лет, свидетельствовать против себя он наотрез отказался.

Пострадавший Владимир Ткаченко уверяет: его 6 часов пытали в отделении, кулаками требуя признания в избиении и ограблении, которых он в действительности не совершал.

«Это был удар сюда. Я встал. Сзади в печень, и в селезенку. Какой-то блок, быстрый блок. Я из милиции еле вышел», – говорит пострадавший Владимир Ткаченко.

С допроса бедняга вернулся в 9 вечера, всю ночь мучился от боли, утром родные вызвали скорую. Владимир двое суток провел в реанимации, потеряв два литра крови, ему удалили селезенку.

Пострадавший знаком с милиционером и никак не поймет, почему тот так озверел.

«Я не ожидал, что он выйдет из себя и поведет себя таким образом. Четыре удара – и в результате селезенка повреждена», – говорит пострадавший Владимир Ткаченко.

Родственники Владимира Ткаченко уговорили не прощать избиение. Хотя милиционер, якобы, предлагал деньги за молчание и даже угрожал.

«Поступил ему звонок на телефон: «Мне сказали, что ты попал в больницу. Смотри, ты упал. Ты помнишь, что ты упал», – рассказывает двоюродная сестра пострадавшего Лидия Синицкая.

Руководство крымской милиции обещает никого не покрывать и после завершения следствия решит, нужна ли переаттестация джанкойскому участку.

Мужа Надежды Попович тот самый милиционер побил два месяца назад, утверждает женщина. Инвалида забрали из дома даже без лекарств от астмы.

«В прокуратуру написали заявление, чтобы открыть уголовное дело против Халилова и трех оперативников. Дальше это никуда не шло», – говорит жительница села Яснополянское Надежда Попович.

Сейчас правоохранители проверяют другие жалобы, поступающие на горе-милиционера. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, милиционеру грозит до 8 лет тюрьмы за превышение полномочий, которое сопровождалось насилием.

Если травмы будут признаны тяжелыми, то и наказание может быть суровым.

// Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх