PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трагедия на Киевщине: за поиск утопающих требуют расплаты в валюте (видео)

Мать 22-летнего Евгения Самодейка не отходит от берега ни днем, ни ночью. Ее сын утонул здесь в Десне в минувшее воскресенье.

Мать 22-летнего Евгения Самодейка не отходит от берега ни днем, ни ночью. Ее сын утонул здесь в Десне в минувшее воскресенье.

Евгений приехал с друзьями в село Леточки на строительство из Мукачево. Здесь обещали за две недели более 6000 грн. В выходной пошли с ребятами на речку порыбачить и решили переплести с одного берега на другой. Для Евгения это купание стало роковым.

«Мы пытались до него дотянуться, но мы не успели. Звонили в милицию, потом спасателям, они мне сказали ждать», – говорит друг утонувшего Виталий.

Но спасателей так и не дождались. Они с помощью местных жителей на лодке искали тело Евгения. За эти дни с ними не вышли на связь ни чрезвычайники, ни милиция, ни сельский голова.

«Как такая халатность может быть, дали заявку и все. Как сам найдется, то будет хорошо, так получается », – говорит мать утонувшего Марта Самодейко.

«Если бы здесь был кто-то из чиновников, или детей, то были бы и лодки, и добирались бы туда. А так обычный ребенок попал в беду », – говорит родственник утонувшего Роман Якуба.

После трагедии, родственники сразу обратились в спасательную станцию. Там сообщили: ни спецавтомобилей, ни водолазов у них нет. Только посоветовали позвонить водолазам, которые за деньги могут осмотреть дно. Цена вопроса – 60 долларов. Сегодня начальник станции говорит иначе, искали утопленного все дни и бесплатно.

«У нас нет на спасательной станции водолазов. Сейчас поисковые работы по береговой части, здесь ищем», – говорит начальник спасательной станции Десна Анатолий Селюк.

На этой станции из серьезной техники только 5 лодок и всего 7 человек.

С начала лета это уже третья смерть на Десне, родственники погибшего предполагают, тело парня течение могло отнести под мост, но из-за засоренности спасатели не могут добраться, им не хватает техники и водолазов.

Спасатели признают, перед горой веток они бессильны. Если тело там, то его получат.

Местные спасатели убеждали, техника и сейчас работает на реке. Но на самом деле их лодка сломалась.

Трагедия в селе Леточки подтвердила – спасать в Украине людей никому, а главное ничем. Поэтому родственникам утопленного стоит надеяться только на течение, которое может выбросить тело юноши на берег.

// Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх