PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кино не будет? Киевские кинотеатры взяли в плен (видео)

Зритель пришел на сеанс, а кино – нету.

Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту, говорил Бертолуччи. Однако этот афоризм не относится к нескольким киевским кинотеатрам.

Один из них – «Братислава». Зритель пришел на сеанс, а кино – нету.

«Договорились с друзьями, хотели уйти, нам родители позволили на мультик любимый. Придется идти в другой кинотеатр», – говорит зритель Никита.

Затруднились утром зайти на работу и работники кинотеатра. Поскольку двери были опломбированы.

«Коллектив никто не предупреждал. Если меня предупреждали, то коллективу о каких-то сокращениях не говорили », – говорит директор кинотеатра« Братислава »Руслан Белецкий.

Такая ситуация с 15 июля. А на входной двери необычные афиши.

«В определенный момент появляется табличка «ремонт». Теперь персоналу выдан номер телефона, куда нужно позвонить и связаться с новым начальством», – говорит работник кинотеатра Александра.

В комиссии по реорганизации коммунального предприятия говорят о том, что на опломбирование были причины, поскольку идет следствие, кто и почему уничтожил документацию.

Кинотеатр «Флоренция» работает, но дверь директора опечатана.

«У нас поменяли, сломали замки в администрацию. То есть не юристы, ни менеджеры обслуживать кинотеатр не могут. Люди пришли и показывают – мы здесь», – говорит руководитель кинотеатра «Флоренция» Оксана Кондрашова.

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Киевкинофильм» и председатель ликвидационной комиссии Андрей Цветков уверяет, что все по закону. И всех директоров кинотеатров, которые по решению горсовета подпадают под реорганизацию, а их около десятка, предупредили заранее.

«В «Киевкинофильм» будет отдельно бухгалтер, а этим будет предложено место в других кинотеатрах. Они не увольняются. Опять же. Мы их не выгоняем. Они предупреждены», – говорит председатель ликвидационной комиссии Андрей Цветков.

В КГГА уверяют, о приватизации и изменении формы собственности не идет.

«Мы хотим, чтобы наши кинотеатры были действительно культурными и художественными центрами и имели многофункциональное назначение», – говорит заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виктор Корж.

На пути завершения реорганизации стоит еще одно заведение – «Киевская Русь». Именно этот кинотеатр последним присоединится к «Киевкинофильму». Главный же вопрос зрителя – останется ли в кинотеатрах кино, а не торговые ряды.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх