PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Польским туристам в Украине рекомендуют не пить воду из-под крана и алкоголь с незнакомцами

МИД Польши советует своим гражданам в Украине избегать ночных поездок в отдаленные от центров городов районы, не употреблять алкоголя со случайными людьми и всегда иметь при себе документы.

Министерство иностранных дел Польши называет Украину в целом безопасной страной, но советует своим соотечественникам быть осторожными на дорогах, избегать поездок ночью и не пить воду из кранов.

Об этом речь идет в путеводителе “Безопасный отдых” по странам мира, который в электронной версии подготовило польское дипломатическое ведомство для граждан Польши, планирующих выбраться за границу, пише государственное агентство “Укринформ“.

“В целом, состояние безопасности в Украине является нормальным, а в больших городах – хорошее”, – говорится в путеводителе.

Вместе с тем МИД Польши обращает внимание на возможные случаи попытки со стороны ГАИ в Украине “получить от польских граждан деньги без документирования этого факта”. Поэтому, польские дипломаты советуют требовать документального подтверждения за наложенный штраф.

В путеводителе информируется, что польских туристов в Украине могут также попробовать останавливать представители казацких организаций в униформе, похожей на одежду работников ГАИ, и требовать экологический сбор. Подчеркивается, что это незаконно и украинская милиция предостерегает иностранцев относительно деятельности этих организаций.

Кроме того, МИД Польши советует своим гражданам в Украине избегать ночных поездок в отдаленные от центров городов районы, не употреблять алкоголя со случайными людьми и всегда иметь при себе документы.

Польские дипломаты положительно отзываются о метро в украинских городах (Киеве, Днепропетровске и Харькове), указывая, что линии и станции в них хорошо обозначены, а поезда ездят пунктуально. В то же время, они отмечают, что в целом транспорт в украинских городах (трамваи, троллейбусы и автобусы) “не ездят согласно расписанию”.

МИД Польши советует своим соотечественниками избегать поездок по Украине на собственном автотранспорте после наступления сумрак. Отмечается, что ориентирование на автодорогах значительно усложняется из-за отсутствия указателей, а также недостаточного обозначения дорог, населенных пунктов и названий улиц.

В путеводителе польские дипломаты не советуют также пить в Украине воду из крана, поскольку она “предназначена только для технических потребностей”.

Оснащение украинских больниц в польском путеводителе называют “очень плохим”.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх