PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве жестоко избили политолога Femen (фото)

В среду, 24 июля, в Киеве в районе улицы Михайловской, на которой расположен офис женского движения Femen, в период с 22 до 23 часов вечера был жестоко избит политолог Femen Виктор Святский. 

В среду, 24 июля, в Киеве в районе улицы Михайловской, на которой расположен офис женского движения Femen, в период с 22 до 23 часов вечера был жестоко избит политолог Femen Виктор Святский.

Об этом сообщила пресс-служба организации.

«С размозженным лицом, подозрением на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами, большой потерей крови Виктор был доставлен в больницу машиной скорой помощи», – говорится в сообщении.

По информации Femen, Святского избивали с угрозами расправиться тем же способом с активистками движения в случае попыток помешать официальному визиту в Киев президента России Владимира Путина, патриарха РПЦ Кирилла, а также президента Беларуси Александра Лукашенко к 1025-летию Крещения Руси.

«Прибывшие сотрудники милиции констатировали работу профессионалов с целью запугать, ведь ничего из материальных ценностей украдено не было и стиль избиения кастетом не похож на спортсменов-гопников», – отметили в пресс-службе.

Они утверждают, что в течении нескольких дней сотрудники спецслужб непрерывно преследовали неизвестных широкой публике мужчин-работников Femen. Так, «предварительные беседы» были проведены с дизайнером и программистом движения.

В этих действиях активистки подозревают «не только СБУ, но и ФСБ, и КГБ».

«Femen уверенно заявляет, что покушение на убийство близкого к организации политолога является исключительно бандитско-государственным актом устрашения активисток накануне священного слета постсоветских диктаторов, возглавляемого КГБистом в рясе», – подчеркнули в движении.

Как сообщалось, год назад активистка Femen набросилась на главу РПЦ патриарха Кирилла возле аэропорта «Борисполь». С криками «Изыди вон!» девушка выбежала из группы журналистов, сбросила одежду и бросилась к патриарху. Ее остановила служба охраны и силой потащила в помещение аэропорта. На спине у девушки была надпись «Kill Kiril».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх