PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Двести житомирских митингующих перекрыли дорогу в Беларусь (видео)

Уже 9 месяцев людям не выплачивают зарплату. Владелец комбината скрывается.

Два пешеходных перехода на международной трассе – последняя надежда для этих людей. По 15 минут они перекрывают здесь движение. Люди в отчаянии – уже 9 месяцев эти работники горно-обогатительного комбината «Кварцит» не получают зарплату.

«Сумма задолженности составляет уже более 2 миллионов гривен. Ничего не говорят, только уверяют, что все будет нормально. Но все эти обещания продолжаются уже 9 месяцев », – говорит бывший финансовый директор комбината« Кварцит »Александр Ковальчук.

Когда-то известный своим кварцем на весь СССР комбинат давал работу половине жителей небольшого поселка Первомайское на Житомирщине. Но в прошлом году предприятие приняло огромный кредит, а потом не смогло его выплатить. С тех пор все стоит.

Больная диабетом Ольга Форманюк проработала здесь 17 лет. Говорит, недоработала до пенсии всего полгода. Теперь нет денег даже на лекарства.

«Как так можно жить? В цивилизованном государстве такого быть не должно. Мне надо дорогие медикаменты, а мне ребенок покупает их со стипендии своей», – жалуется женщина.

Уже 9 месяцев люди пишут и обращаются ко всем органам власти. Получили и сотни судебных решений в свою пользу – и все как о бетонную стену. В руководстве завода просто разводят руками и говорят – готовятся к банкротству.

Виновным во всем люди считают непосредственного владельца «Кварцита». Это вроде бы влиятельный донецкий бизнесмен и бывший народный депутат. Работники уверены – он просто украл кредитные 35 миллионов долларов и убежал за границу. Где он – не знают и правоохранители. Единственный путь теперь – продать остатки продукции.

«У нас достаточное количество готовой продукции, чтобы заплатить задолженность по зарплате. Я думаю, что до 15-го сентября самое позднее у нас есть все возможности с людьми рассчитаться », – говорит заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации Николай Дейсан.

Возмущенные работники завода отмечают – этой акцией все не закончится. И если к ним не прислушиваются и зарплат они же не получат – пойдут на Киев.

//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх