В Киеве орудуют торговцы копиями паспортов

За 2 доллара в соцсети можно приобрести себе новую личность.

В столице появились торговцы копиями паспортов киевлян. Мошенники используют их для оформления кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете.

Все странички одного паспорта продают за $2–4. Ну, а если покупатель готов приобрести крупную партию, отдадут и по полтора доллара, пишут «Вести».

Юристы сетуют на пункты обмена валют. Мол, они — главные распространители наших персональных данных. Банкиры же говорят: грешить могут и копи-центры.

Торговцы копиями паспортов обитают в соцсети «Вконтакте» и на многочисленных форумах.

«Продам скины (копии) украинских паспортов — Киев и другие регионы, к некоторым есть пенсионные, идентификационные коды, также есть пасы (паспорта на сленге. — Авт.) граждан Евросоюза, $2–4 за штуку. Оптовикам скидки — до $1,5 за один», — пишет продавец Евгений.

Есть и спрос: «Куплю крупную партию незасвеченных паспортов. Нужны новые лица» или «Нужны копии паспортов украинок от 23 до 30 лет».

Цели приобретения чужих данных у всех разные. Кто-то использует копии для интернет-игр, открытия электронных кошельков и сайтов знакомств, а кто-то — в мошеннических целях.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх