PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович ради празднеств прервал отпуск (видео)

Выставка посвящена юбилею Крещения Киевской Руси

«Большое и величественное» в Художественном Арсенале. Уникальную экспозицию открыл Виктор Янукович – она тоже посвящена юбилею Крещения Киевской Руси. Кстати, это первое посещение Художественного Арсенала президентом Украины.

Большое и величественное – это о значении христианства в украинской культуре и искусстве и о том, как оно соединилось с художественными традициями, которые сдавна существовали на нашей земле.

Тысячи экспонатов из 35 музеев охватывает огромный промежуток времени – от палеолита и трипольской культуры до постмодернизма. 

Здесь можно увидеть ряд сокровищ украинского государства – скульптуры Пинзеля, картины Боровиковского и Пимоненко, Малевича и Кандинского и даже Пересопницкое евангелие – на нем новоизбранные украинские президенты присягают на верность народу Украины.

«Наше культурное достояние – наша национальная гордость. Мы являемся крупным самобытным народом, и эта выставка является прекрасным поводом почувствовать причастность к определяющих культурных ценностей Украины, которыми, я уверен, будут гордиться и следующие поколения украинцев», – говорит президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, Виктор Янукович с 8 июля находится в рабочем отпуске.

//ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх