PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рейтинг неизвестных мест Киева: дом на одну квартиру, раритетный автопарк и птицы-хищники (видео)

Сейчас путешественники хотят увидеть что-то необычное и мистическое. И в столице таких мест предостаточно.

Киев – город тайн. Почти каждый маленький дворик в центре – историческая сокровищница.

По улице Терещенковской – Музей Западного и Восточного искусства. Причудливая мозаика надежно спрятана во дворе. Здесь и советская киевская мадонна, и каштаны, и даже кочегар.

«Руку к этому приложил сам директор этого музея. И, говорят, приходил каждый день на работу, надевал рабочую одежду и просто так сам себе клал эту мозаику », – рассказывает гид Павел Шинкаренко.

Во дворе улицы Пушкинской – раритетный автопарк. Местный житель не хотел расставаться со своими 50-летними «Волгами», поэтому припарковал их под домом.

В этом же дворе – на первый взгляд полуразрушенное здание. На самом деле – полноценный дом, в котором только одна квартира.

Еще в центре столицы можно посмотреть на воронов. И для этого необязательно идти в зоопарк. Ворона Корбин появилась здесь еще в 91-м. Эти создания умны, обладают хорошей памятью и плохие манеры.

«Говорят, что они научились копировать звук сигнализации машины и так играли с местными жителями», – говорит гид.

Киев – город замков. Один из них с уцелевшей башней скрыт за ортопедической клиникой на Воровского.

Больше всего на таких экскурсиях – киевлян, которые хотят узнать больше о своем городе. Их влечет неизвестное и мистическое. А пешая прогулка загадочными улицами и дворами – иногда насыщенней, чем автобусный тур по центру.

//Александр Мельник, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх