PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве поставили памятник Дерибану (фото, видео)

Выглядит он, как кулак с вилкой.

В Десятинному переулке, 3-5 перед забором, который установил застройщик, общественные активисты и художники установили памятник Дерибану.

Монумент изготовили за собственные средства общественные организации «Андреевско-пейзажная инициатива» и «Киевская живопись», сообщает УНИАН.

Памятник Дерибану – это большой кулак, держащий вилку. Ею, по словам защитников Десятинного переулка, дерибанят исторические земли Киева.

Как отметил руководитель «Киевской живописи» Михаил Ерухимович, акция проводится с целью привлечь внимание органов власти и киевлян к тому, что происходит в буферной зоне заповедника «София Киевская».

Он отметил, что, несмотря на решение судов о запрете проведения земельных и строительных работ по адресу переулок Десятинный, 3-5, застройщик пытается вести строительство.

После установки памятника Дерибану организаторы акции отправились в прокуратуру Киева, где будут требовать вынести предписание Инспекции государственного строительного контроля об отмене разрешения на строительство на указанном строительном участке.

На соседнем со строительством сооружении активисты повесили плакат, на котором написали фамилии людей, которые, как они утверждают, виновные в начале этого строительства.

«Они искажают Киев. Вернется старицей. Патриарх Филарет, Андрей Винграновский, Владимир Зубик, Назар Городецкий », – написано на плакате.

Как отметила адвокат Марина Соловьева, которая отстаивает в суде интересы защитников Десятинного переулка, застройщик нарушает решение Окружного административного суда Киева, а именно постановление от 11 июня, которым отменено решение Киевсовета об отводе земли по адресу: Десятинный переулок, 3-5 и запрещено земельные и строительные работы.

Она отметила, что общество должно отстоять эту землю, поскольку, по данным археологов, на участке находятся остатки фундаментов двухэтажного каменного дворца Х века, который мог быть резиденцией князя Владимира.

Как отметила Соловьева, согласно проекту строительства, представленного УПЦ, на этом участке вскоре могут построить высотный административно-хозяйственный комплекс. Он совершенно не вписывается в ансамбль старого города и «похоронит» все исторические остатки фундамента сооружения Владимира.

Она убеждена, что на этом земельном участке нельзя вести никаких строительных работ, здесь должны быть проведены археологические работы и консервация остатков исторического здания.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх