PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как судили Павличенко: отец и сын остались за решеткой (видео)

За убийство судьи Сергея Зубкова в марте 2011 года на Павличенко старшего ждет пожизненное заключение, на сына – 13 лет тюрьмы

Почти сотня ультрас уже традиционно пикетируют Апелляционный суд.

Несмотря на активную поддержку футбольных фанатов, Дмитрий и Сергей Павличенко проиграли и второй суд. Приговор суда первой инстанции оставили в силе.

За убийство судьи Сергея Зубкова в марте 2011 года на Павличенко старшего ждет пожизненное заключение, на сына – 13 лет тюрьмы. Хотя адвокат обвиняемых Татьяна Шевченко в очередной раз заверяет: суд рассматривал несущественные и косвенные доказательства, не обращая внимания на очевидные нестыковки. А ни один из свидетелей не узнал в Павличенко убийц.

В прокуратуре ссылаются на почерковедческие и судмедэкспертизы, доказывающие вину подсудимых.

Свидетели же изменили свои показания, потому что, вроде, боялись осужденных.

«В ходе рассмотрения дела позиция защиты базировалась на предположениях. Вместе с тем, во время рассмотрения дела, приведенные стороной обвинения доказательства, которые исследованы в своей совокупности, не были опровергнуты, и безоговорочно свидетельствуют о совершении особо тяжкого преступления», – отмечает государственный обвинитель Наталья Сьома.

Кроме этого, Апелляционный суд отменил отдельное постановление Голосеевского райсуда о непрофессиональном и некачественном следствии. Дмитрий и Сергей Павличенко такими решениями не удивлены.

«Все наши ходатайства были проигнорированы. По сути, суд даже не рассмотрел. А когда конкретно просили показать вещественные доказательства, которые 2 года от нас почему-то прячут, пригласить тех свидетелей, понятых, то оказалось, что понятых вообще не было. О чем здесь может идти речь», – говорит обвиняемый Дмитрий Павличенко.

Павличенко уже готовятся к кассации, и подчеркивают – в украинское правосудие не верят, понимают, что и кассацию проигрывают, но все равно будут отстаивать правду в Европейском суде по правам человека.

// Александр Мельник, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх