PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Девушки из FEMEN требуют «трибунал» для Захарченко

И открыли источники финансирования Femen

Движение FEMEN намерено поменять приоритеты в проведении своих акций в Украине, заявляет лидер Femen в Украине Анна Гуцол.

“Нам сейчас придется поменять приоритеты. Нужно серьезно взяться за начальника СБУ, за главу МВД Виталия Захарченко. Я считаю, что их вообще нужно отдать под трибунал. Это же был какой-то нонсенс: во время так называемого празднования крещения на территории Украины действовали российские спецслужбы”, – сказала Гуцол изданию “Корреспондент“.

Активистка вновь выразила уверенность, что во время визита президента России Владимира Путина в Киев по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси работали” российские, а не украинские спецслужбы. “Четыре года назад ко мне приходили СБУшники, угрожали. Но наши всегда только угрожают – не исполняют. Никогда к нам (в Украине) не применяли физическую расправу – были лишь конфликты с милицией во время задержания”, – сказала она.

Гуцол сообщила, что активисты движения не обращаются за помощью в украинскую милицию.

Гуцол также ответила, кто финансирует Femen. “У нас есть Femen shop, где продаются сувениры. К тому же мы живем на пожертвования. Мы популярны в Европе. У нашей страницы в Facebook, которая на сегодня заблокирована, было более 130 тысяч подписчиков. То есть, сообщив, что нам нужны деньги на поездку в Турцию для проведения акции, мы за три дня легко собрали $3 тысячи”, – отметила лидер движения.

Во время празднования 1025-летия крещения Киевской Руси Femen заявило о ряде нападений на их активистов. По их информации, на Гуцол напали в подъезде и отобрали собачку, а затем в кафе неизвестный ударил ее и отобрал ноутбук, в котором хранилась важная информация движения.

27 июля трех активисток движения и российского фотокорреспондента задержали в Киеве правоохранительные органы.

Оболонский райсуд Киева назначил штрафы российскому фотокорреспонденту и трем активисткам FEMEN.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх