PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гуцульщина без дорог. На Прикарпатье обещают масштабную забастовку (+видео)

Если в городе дороги очень плохие, то в горной местности они хуже вдвое.

Масштабные забастовки обещают косовчане, если в районе не отремонтируют дороги. Люди уже дважды за последний месяц перекрывали въезд в город. Бунтовать будут и дальше, пока дорожники не возьмутся за работу.

Хуже всего приходится «скорой». Кареты неотложной помощи не выдерживают нагрузок и ломаются по несколько раз в месяц. И без того осложненные горные дороги стали вообще непроездными.

Если пациент в тяжелом состоянии, то ему, кроме необходимых манипуляций, врачи помогают еще и удержаться на носилках. Иначе больного будет бросать из стороны в сторону. А это при инсультах, инфарктах и травмах может быть смертельно опасным.

«По таким дорогам иногда приступы больных усиливаются при транспортировке», – говорит заведующий отделом скорой помощи Косовской центральной районной больницы Дмитрий Варига.

Светлана – опытный водитель. Живет в США и говорит: за рубежом наслаждается ездой. А вот в Украине за руль не садится.

«Таксист вез из Ивано-Франковска в Косовое – это было настолько страшно, что если бы я в тот момент сидела за рулем, я бы на обочину съехала. Это можно и разбиться. Потому что ты не знаешь, откуда и куда на тебя машина выедет. Здесь просто страшно сесть за руль », – жалуется женщина.

Несмотря на то, что дороги просто рассыпаются, райавтодор их ремонтировать не спешит. Три раза в неделю у предприятия – вынужденные выходные. Работники объясняют – их недофинансируют, так и на работу не выходят.

«Коллектив готов работать на ликвидацию ям, безаварийный ремонт, но нет финансирования», – утверждает начальник филиала Косовского райавтодора Дмитрий Дониевич.

Денег нет, потому что их разворовали сами дорожники – утверждают в прокуратуре. Должны были чинить дороги, а вместо этого купили экскаватор. Да еще и переплатили за него 200 тысяч гривен.

«Злоупотребляя служебным положением, должностные лица при закупке спецтехники – экскаватора – закупили по завышенным ценам. Чем растратили 200 тысяч, то есть средства, которые должны были предназначены быть на ремонт автодорог », – говорит и.о. прокурора Косовского района Иван Божия.

Сейчас продолжается досудебное расследование. За хищение государственного имущества виновные могут сесть за решетку на 3 года. Между тем, косовчане вынуждены ездить по бездорожью.

//Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх