PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Форс-мажор в День ВДВ: военные не заметили, как переехали человека (+видео)

На плацу – настоящий форс-мажор. Пьяный мужчина бросается под колеса 4-тонного ГАЗ-66

Эти отчаянные ребята разбивают головой кирпичи и горящий шифер. Разведчики-десантники хвастаются своими мышцами и выносливостью. Могут и от трех нападающих отбиться, и на разбитом стекле пролежать.

«Есть задачи, которые не могут выполнить другие подразделения, другие воинские части, мы словно элита армии. Набрали таких ребят отчаянных», – говорит солдат Сергей Лихіцький.

Упражнения со стрельбой – захватывают молодых зрителей. Еще горячие гильзы для них – первый военный трофей.

Десантники отрабатывают показательные упражнения по спасению заложников в экстремальных ситуациях. Через мгновение – на плацу – настоящий форс-мажор. Пьяный мужчина бросается под колеса 4-тонного ГАЗ-66.

«Когда он приближался к машине, он находился со стороны старшего машины, когда он протянул руку к ручке, не удержался, попал под заднее колесо, то есть водитель этого маневра мог не видеть», – рассказывает Командир 95-й отдельной аэромобильной бригады Михаил Забродский.

«Мы уже начали трогаться, и тут непонятно откуда взялся этот человек. Мы вообще отрабатывали задачу», – говорит солдат-связист Анна Федоренко.

Мужчину немедленно доставили в травматологию. Предварительно у него – закрытый перелом двух костей на бедрах.

Самое главное для десантников – владеть ситуацией в воздухе. За этот год с парашютом прыгнули 15 тысяч раз. Но многие попрыгать удается не всем.

«Даже у солдат было по 18 по 20 прыжков, а затем, естественно, встала проблема с топливом. Тем более ресурс многих парашютов, они же не вечны, они же были изготовлены еще в советском союзе», – говорит капитан запаса десантных войск Юрий Федотенко.

Впрочем, аэромобильные части – не только суровые армейские будни. Сергей и Татьяна – познакомились и влюбились когда шли на контракт. Теперь видятся нечасто.

//ICTV,Факти, Александр Мельник

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх