PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В деле о похищении монашек продолжают задерживать подозреваемых

Задержали еще 5 подозреваемых в деле о похищении настоятельницы Свято – Покровского монастыря Калисфении и ее помощницы.

Задержали еще 5 подозреваемых в деле о похищении настоятельницы Свято – Покровского монастыря Калисфении и ее помощницы.

Как сообщает “Комсомольская правда в Украине“, в пятницу вечером Печерский райсуд Киева избрал для троих из них меру пресечения в виде содержания под стражей. Судьба еще двоих решается.

Согласно информации издания, пятеро задержанных – мужчины в возрасте от 22 до 33 лет, они являются непосредственными исполнителями похищения. Кроме того, по данным источников “Комсомольской правды” в милиции, задержанные – это люди из окружения Сергей Бута, которого арестовали по громкому делу ранее.

“Задержание и следственные действия осуществлялись под надзором прокуратуры Печерского района Киева”, – рассказала начальник пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

Как известно, монахини пропали вечером 14 июня, а 17 июня сами вернулись в монастырь. По информации СМИ, якобы монахини рассказали, что их похитили: держали в подвале и требовали какие-то деньги.

Речь о деньгах идет, поскольку настоятельницу могли случайно втянуть в аферу с продажей автомобилей. Якобы одна из женщин, близкая к духовенству, собирала с людей деньги, а потом исчезла с 160 млн. грн. Кредиторам она сказала, что все деньги отдала настоятельнице.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх