PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

5 похитителей киевских монахинь арестованы- СМИ

Печерский районный суд Киева арестовал еще пятерых мужчин в возрасте 22-33 лет, подозреваемых в покушении на убийство монахинь

Печерский районный суд Киева в пятницу арестовал еще пятерых мужчин в возрасте 22-33 лет, подозреваемых в покушении на убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы, сообщает газета «Сегодня».

Как рассказала газете глава пресс-служба киевской горпрокуратуры Яна Соболевская, «были задержаны пятеро мужчин по подозрению в похищении».

«Им предъявлено подозрение по статье УК «Покушение на убийство», – уточнила она. – Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей». На вопрос, кто именно эти люди, в прокуратуре ответили коротко: «Это исполнители похищения».

14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисферия (Татьяна Шамайло) и ее помощница Екатерина. 17 июня женщины сами вернулись в монастырь.

Якобы причина скандала в том, что с игуменьи требовали возврата $15 млн долга за авто, обещанные по льготным условиям, хотя сама игуменья обвинения отвергает.

Органы милиции расследуют уголовное дело по части 2 статьи 115 статьи 15 УК (покушение на умышленное убийство).

Подозреваемому в покушении на убийство монахинь бизнесмену Сергею Буту Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх