Пять человек арестованы за похищение монахинь

Пятеро мужчин в возрасте от 22 до 33 лет были задержаны 31 июля, их подозревают в покушении на убийство

Печерский районный суд Киева арестовал еще пятерых подозреваемых в покушении на убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы в июне текущего года. Соответствующее решение суд принял 2 августа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, пятеро мужчин в возрасте от 22 до 33 лет были задержаны 31 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 УК Украины, ч. 2. ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Отметим, что 18 июня Печерский райсуд столицы взял под стражу 40-летнего киевлянина, которому также инкриминируется покушение на убийство монахинь.

Напомним, две монахини в середине июня исчезли из Киево-Печерской Лавры. Предположительно их выкрали, поскольку считали, что у них находятся деньги на дорогие машины, которые им якобы отдала некая Наталья П. Последняя, вероятно, обманывала своих клиентов, обещая авто со скидкой, полученной благодаря церковным связям. Она вошла в доверие к монахиням, с помощью которых и искала клиентов.

Вскоре после инцидента милиция задержала по подозрению в похищении Сергея Бута – брата экс-депутата парламента Юрия Бута. Сергей, предположительно, мог быть одним из обманутых аферисткой покупателей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх